Top articles

  • LES INGRÉDIENTS DE LA CUISINE CORÉENNE

    27 juin 2018 ( #cuisine )

    Doenjang - pâte de soja fermenté La pâte de soja fermentée est appelée Doenjang. Elle est consommée depuis des générations par une population qui cultivait déjà le soja il y a plus de 2000 ans. Fabriqué à base de graines de soja, d'eau et de sel, le doenjang...

  • RECETTE CORÉENNE - Riz sauté au kimchi Whole30 (Kimchi-bokkeumbap 김치볶음밥)

    16 juillet 2018 ( #recette, #whole30, #cuisine )

    Bonjour à tous Vous avez passé un bon weekend ? J'avais un chou fleur dans le frigo ce weekend, alors j'en ai profité pour faire du riz de chou fleur (tellement rapide et tellement facile à faire !) et quoi de mieux qu'un plat rapide et facile à faire...

  • RECETTE CORÉENNE - Épinards préparés Whole30 (Sigeumchi-namul 시금치나물)

    17 juillet 2018 ( #whole30, #recette, #cuisine )

    Bonjour à tous On se retrouve aujourd'hui pour un petit accompagnement rapide et Whole30 ! Dire que tout un paquet d'épinard ne m'a fait, au final, qu'une petit poignée d'accompagnement... C'est vraiment de l'arnaque ! La prochaine fois je le serai et...

  • RECETTE CORÉENNE - Bibimbap (비빔밥)

    17 juillet 2018 ( #whole30, #recette, #cuisine )

    Bonjour à tous Et une deuxième recette aujourd’hui, sans riz pour le Whole30 ! Toujours avec mon riz de chou fleur j’ai décidé de faire un des plats les plus emblématiques de la cuisine coréenne : le Bibimbap ! Il s’agit là de la version modifiée pour...

  • RECETTE CORÉENNE - Oeuf à la vapeur épicé (Maeun ttukbaegi gyeranjjim 매운 뚝배기 계란찜)

    13 juillet 2018

    Bonjour à tous Aujourd'hui un petit déjeuner coréen parfait pour le WHOLE30 ! Cette recette se prépare traditionnellement dans un Ttukbaegi (뚝배기), une sorte de plat en terre cuite. Mais comme il n'est pas courant d'en trouver en France, je vous propose...

  • RECETTE CORÉENNE - Salade de pousse de haricot et concombre (Sukju-oi-namul 숙주오이나물)

    12 juillet 2018

    Bonjour à tous Aujourd'hui un accompagnement WHOLE30 léger et rafraichissent ! La recette originale est de Maangchi que vous pouvez retrouver ici, je l'ai légèrement modifié pour l'adapter au WHOLE30 :) -------------------------------------------------------------------------------------...

  • RECETTE CORÉENNE - Frites de patate douce épicées

    22 juillet 2018

    Bonjour à tous Je partage aujourd'hui avec vous ma recette de frites épicées ! ------------------------------------------------------------------------------------- Frites de patate douce épicées Pour 2 personnes Préparation 5 min Cuisson 35 min Les ingrédients:...

  • RECETTE CORÉENNE - Soupe glacée au concombre (Oi-naengguk 오이냉국)

    10 juillet 2018 ( #recette, #whole30, #cuisine )

    Oi-naengguk 오이냉국 Bonsoir~ Voici une recette de soupe compatible avec le WHOLE30 ! Je vous retrouve ce soir pour cette recette, qui est à la base un accompagnement traditionnel, mais que j'aime en manger un énorme bol le soir quand il fait bien chaud,...

  • Pourquoi je fais le Whole30 ?

    30 juin 2018 ( #whole30, #blabla )

    Whole30 Je suis déjà une habituée des "programmes" reboot et autre régimes restrictifs, donc je ne me fais pas tellement de soucis sur les probabilités d'aller au bout du programme. Je ne trouve pas le programme pas si restrictif que ça, quand on considère...

  • RECETTE - "Riz" de chou fleur

    11 juillet 2018 ( #recette, #whole30, #cuisine )

    Voici une petite recette qui vous permettra de remplacer le riz pendant le WHOLE30 ! Vouloir manger uniquement coréen, même pendant le Whole30 est en soit un challenge quand on sait que la base de l'alimentation coréenne est le riz ! Il faut donc trouver...

  • RECETTE CORÉENNE - Salade de carotte à la coréenne

    18 juillet 2018 ( #whole30, #recette, #cuisine )

    Bonjour à tous Cet après-midi je vous retrouve avec un peu de fraicheur ! ------------------------------------------------------------------------------------- Salade de carotte à la coréenne Pour 4 personnes Préparation 10 min Repos 30 min Les ingrédients:...

  • 1ère SEMAINE WHOLE30 REVIEW

    11 juillet 2018 ( #whole30, #blabla )

    ! Voilà la première semaine de passée ! Honnêtement je ne peux pas vraiment dire que cette semaine était difficile ... J'ai bien sûre eu quelques envie de manger des cochonneries comme: des glaces (les gens, il fait 1000°c dehors !) des viennoiseries...

  • RECETTE - Oeuf à la vapeur (Gyeranjjim 계란찜)

    10 juillet 2018

    Gyeranjjim 계란찜 Bonjour à tous ! Voici un petit déjeuner compatible avec le WHOLE30 ! Je vous retrouve aujourd'hui pour cette recette, qui est à la base un accompagnement traditionnel, mais que je choisis personnellement de manger en petit déjeuner ! La...

  • RECETTE CORÉENNE - Brochette de boeuf marinée (Bulgogijeok 불고기적)

    11 juillet 2018

    Bulgogijeok 불고기적 Voici une recette de boeuf compatible avec le WHOLE30 ! Toujours une recette Whole30, donc on retrouve des ingrédients "étranges" comme dans la compote de pomme dans la marinade, mais je vous assure que c'est délicieux ! -------------------------------------------------------------------------------------...

  • Retour après ma deuxième semaine de Whole 30 !

    18 juillet 2018 ( #whole30, #blabla )

    ! Voilà la deuxième semaine de passée ! Cette semaine a déjà été plus compliquée que la première... J'avais de grosses compulsions alimentaires, surtout de choses sucrées ou alors juste de pain... MAIS J'AI TENU BON !J'ai, je dois bien l'avouée commis...