RECETTE CORÉENNE - Brochette de boeuf marinée (Bulgogijeok 불고기적)

Publié le 11 Juillet 2018

Bulgogijeok 불고기적

Bulgogijeok 불고기적

Voici une recette de boeuf compatible avec le WHOLE30 !

 

Toujours une recette Whole30, donc on retrouve des ingrédients "étranges" comme dans la compote de pomme dans la marinade, mais je vous assure que c'est délicieux !

 

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Brochette de boeuf marinée (Bulgogijeok 불고기적)

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation 20 min

Cuisson 10 min

 

 

Les ingrédients:

  -  600 g de filet de boeuf
  - 2 gousses d'ail
  - 25 g de gingembre
  - 2 cl de coconut aminos
  - 1 cuillères à soupe d' huile de sésame
  - 4 oignons nouveau
  - 2 càs de compote de pomme SANS SUCRE

  - 1 petit piment
  - 4 pics en bois
 

 

 

Les étapes:

1/ Coupez la viande en cubes de même taille

 

2/ Pelez, dégermez et émincez les gousses d'ail.

 

3/ Pelez et émincez finement le gingembre.  

 

4/ Coupez le piment dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles.

 

5/ Mélangez dans un grand bol la viande, l'ail, le gingembre et le piment avec la sauce coconut
    aminos, la compote de pomme et l`huile de sésame puis laissez mariner au frais pendant
    30 minutes.

 

6/ Coupez en fines rondelles les oignons nouveaux

 

7/ Quand la viande a bien mariné, embrochez les cubes sur les pics.

 

8/ Faites chauffer la marinade dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen et faites-y griller
    les brochettes, jusqu'à la cuisson désirée.

 

9/ Servez les brochettes accompagné de quartiers de citron vert (optionel) et de riz de
    chou fleur

 

10/ Dégustez sans attendre.

 

 

 

Bon appétit 

Rédigé par Waewen

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Z
Cette brochette de bœuf marinée est une recette vraiment succulente. Je me souviens encore du goût délicieux obtenu en bouche. Merci de partager cette recette. Cela va me permettre d’en faire pendant mon temps libre.
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