RECETTE CORÉENNE - Brochette de boeuf marinée (Bulgogijeok 불고기적)
Publié le 11 Juillet 2018
Voici une recette de boeuf compatible avec le WHOLE30 !
Toujours une recette Whole30, donc on retrouve des ingrédients "étranges" comme dans la compote de pomme dans la marinade, mais je vous assure que c'est délicieux !
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Brochette de boeuf marinée (Bulgogijeok 불고기적)
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Les ingrédients:
- 600 g de filet de boeuf
- 2 gousses d'ail
- 25 g de gingembre
- 2 cl de coconut aminos
- 1 cuillères à soupe d' huile de sésame
- 4 oignons nouveau
- 2 càs de compote de pomme SANS SUCRE
- 1 petit piment
- 4 pics en bois
Les étapes:
1/ Coupez la viande en cubes de même taille
2/ Pelez, dégermez et émincez les gousses d'ail.
3/ Pelez et émincez finement le gingembre.
4/ Coupez le piment dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles.
5/ Mélangez dans un grand bol la viande, l'ail, le gingembre et le piment avec la sauce coconut
aminos, la compote de pomme et l`huile de sésame puis laissez mariner au frais pendant
30 minutes.
6/ Coupez en fines rondelles les oignons nouveaux
7/ Quand la viande a bien mariné, embrochez les cubes sur les pics.
8/ Faites chauffer la marinade dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen et faites-y griller
les brochettes, jusqu'à la cuisson désirée.
9/ Servez les brochettes accompagné de quartiers de citron vert (optionel) et de riz de
chou fleur
10/ Dégustez sans attendre.
Bon appétit